注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中的家

欢迎朋友们光临,放飞心倩,享受美好生活,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【养生保健】降血脂 食药膳  

2017-03-01 14:24:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《降血脂 食药膳》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
降血脂 食药膳 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
拍摄地点:初春的津湾广场

降血脂 食药膳 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  高血脂是指人体血浆内的胆固醇或甘油三脂高于正常值。中医自古就有“药食同源”之说,除了药物治疗外,日常饮食中的许多普通食物,也是降低血脂的“良药”。下面介绍几种降血脂的“药膳”,供您选用。

  木耳山楂粥  取黑木耳10克,山楂30克,粳米100克。将木耳浸泡发透洗净,与山楂、粳米同放砂锅内,加水适量,空腹服食。

  功效:健脾补气、养胃提神、防治高血脂症和动脉硬化。

  香菇首乌粥  取香菇25克,何首乌20克,粳米100克。将香菇洗净掰碎,何首乌研为细末,与粳米入锅,加水适量熬煮,小火煮为稀粥。

  功效:可抑制胆固醇的产生,降脂效佳,主治高血脂和动脉硬化。

  泽泻荷叶粥  泽泻20克,鲜荷叶1张,粳米100克。将泽泻研成细粉和粳米一同入锅,加水适量,将荷叶盖于水面上,先用旺火烧开,再转用小火熬煮成稀粥,揭去荷叶,放入白糖适量调味,代早餐服食。

  功效:常服此粥对防治动脉粥样硬化和冠心病有显著效果,同时可降低胆固醇,清热化浊,减肥消脂。

  山楂冬瓜汤  鲜山楂50克,冬瓜150克。将山楂、冬瓜连皮切片,加水适量煎煮,沸后15分钟,取出汁液,加少量白糖饮服。

  功效:防止体内脂肪堆积、血脂增高、消导通滞兼有补气作用。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017