注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中的家

欢迎朋友们光临,放飞心倩,享受美好生活,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【包罗万象】围棋告诉我——陆博谈围棋感悟  

2015-07-05 14:16:02|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
围棋告诉我——陆博谈围棋感悟 - 陆博 - 陆博娱乐
 

    围棋告诉我:如果你找不到正确的解决问题的方案,很可能是你思考的方向根本就是错误的。

    围棋告诉我:如果你在追求你的目标的时候,你有了痛苦的感觉,很可能是你的追求目标是错误的。

    围棋告诉我:你面对的任何痛苦都不是对手强加给你的,不够完美的自己才是问题的真正原因。

    围棋告诉我:你面临的困境和烦恼都不是命运的眷顾,是你自己的错误造成你的困境,是你自己的贪欲造就你的烦恼。

    围棋告诉我:没有人可以保证你天天的努力就一定可以获得成功,但是,你要想获取成功就一定要天天的努力。

    围棋告诉我:精心做好自己的事情是打败对手的最好方法,过分关注对手的缺点会忽视自己的破绽,成为失败的种子。

    围棋告诉我:不宽恕曾经战胜自己的对手是愚蠢的小人,不宽恕自己的失败并努力寻找失败原因是智慧的君子。

    围棋告诉我:胜利的时候你要尊重你的对手,失败的时候你要学会尊重你自己。

    围棋告诉我:思索是自己对真理的追求,努力是自己对希望的追求。

    围棋告诉我:困惑是思想者独有的财富,顿悟是勤奋者特有的机会。

    围棋告诉我:失败后的反思是对自己内心世界的反省和批判,反思是不断的自我完善的动力。

    围棋告诉我:失败后的痛苦是对自己懈怠的责备,失败后的泪水是对自己良心的交代,围棋不相信眼泪。

    围棋告诉我:水平低的人常常在意别人说他水平低,水平高的人永远不会留意别人说他水平高。

    围棋告诉我:功夫就是时间,时间磨功夫。

    围棋告诉我:努力是流水浸漫,修行是滴水石穿。

    围棋告诉我:即使你十分刻苦努力你也绝不可能打败一切人,即使你是十分刻苦努力的天才,一切人也一定有机会击败你。你所以能做的就是让你能打败的人尽量多一些,让别人击败你尽量困难一些。

    围棋告诉我:能指引你走上顺境的可能是你的老师,能给你制造逆境的绝对是你的恩人。

    围棋告诉我:人的思想有无所不能的力量,人的本身却不是无所不能的。

    围棋告诉我:小聪明可以让你赢一盘棋,侥幸却无法让你赢一辈子。大智慧可以让你输掉一盘棋,顿悟却可以让你的一生受益。

    围棋告诉我:智慧是用来领悟真理的,真理是用来检验智慧的。

    围棋告诉我:忘记自己的失败只会使你今天快乐,记住你很久以前失败的原因次会使你天天进步。

    围棋告诉我:看不到终点的不断努力有时候是痛苦的,放弃努力你却是肯定不会得到快乐的。

    围棋告诉我 :当你拥有胜利的快乐时,你要知道快乐不是永恒的。当你拥有失败时,你要知道痛苦也不上永恒的。

    围棋告诉我:认识自己,才有可能成就自己。认识自己的缺点,才有可能改变自己。认识自己的优点,才有可能改变你周围的世界。

    围棋告诉我:对真理执著的思考是自信的开始,对具体事物的执著是愚妄的发端。

    围棋告诉我:奋斗是实践真爱的诺言。你爱自己,你就要为自己的未来而奋斗。你爱世界,你就要为这个世界发展而奋斗。你爱你的围棋,你就要为你棋子的生存和价值而奋斗。

    围棋告诉我:要奋斗就要有牺牲,生命却因此而灿烂。

    围棋告诉我:在已经坏了的结果中试图寻找好的解决方案是没有前途的,一定要寻找胜负的原因。

    围棋告诉我:思索可以充实你生命的内涵,决心可以扩展你能力的外延。

    围棋告诉我:不要把你的努力放在已经一定要输的棋局,无谓的挣扎是对生命的浪费。围棋告诉我:你贪婪地追求胜利,你就会背离真理。你努力地追求真理,你就会走近胜利。                 

    围棋告诉我:立足打败一个永远不犯错误的对手,你才会是一个追求完美的人。

    围棋告诉我:如果你内心期待对手可能会犯错误,你的内心就会被烦恼占据。如果你在等待对手犯错误,你的内心就会被恐惧填充。

    围棋告诉我:如果你嫉妒对手的胜利,你的精神就会痛苦。如果你嫉妒对手的成就,你的心灵会痛苦。

    围棋告诉我:自傲的人知道努力,自卑的人选择放弃。

    围棋告诉我:棋盘上发生的所有故事,源自你内心的思考。企盼上发生的所有意外,源于你思考的欠缺。

    围棋告诉我:追求迅速的胜利往往是因为内心世界的浮燥。

    围棋告诉我:选择忍耐的退却往往是因为内心世界的坚强。

    围棋告诉我:如果你胜利了,你取胜的过程一定不是完美无缺的。如果你失败了,你走上失败的原因一定反映出你缺点的存在形式。



    更多阅读:陆博 http://www.bzpoke.com/guanyubizhao/
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017