注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中的家

欢迎朋友们光临,放飞心倩,享受美好生活,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【养生保健】五指发麻啥原因  

2015-06-02 12:11:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《五指发麻啥原因》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五指发麻啥原因 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五指发麻啥原因 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

五指发麻啥原因 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       一般来说手麻常与颈椎病、糖尿病、高血压有关,如果这3种疾病都能排除,还要考虑是否有脑血管疾病,如果伴有头晕、头痛、耳鸣、头重脚轻等表现,要警惕是否为中风前兆。     B族维生素缺乏或药物中毒可引起神经炎,也能出现手麻,但常同时伴有肌力的减弱,并且表现为对称性手麻,患者描述手指活动不受影响,又是单侧发病,基本也可排除这种原因。
    还有人手麻是源于神经在肘部或腕部受到压迫,但一般不会5个手指同时麻。因此,患者所述手麻可以从中医理论中找原因。
    老年人常常肝肾精血不足,进一步可能出现肝风内动的表现,如头晕耳鸣、肢体麻木都是内风的症状。
    肾主藏精,如果肾精不足,则不能涵养肝阳,使得阳气漂浮于上,这时以头目眩晕的症状为主;肝主藏血,如果肝血不足,则血不能濡养肢体,肢体就可以出现麻木的症状。
    因此,手指发麻首先应该考虑是否为肝血不足,可以到中医科就诊,给予补血养肝的治疗。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017